Diese süssen Frischkäseküken wollte ich schon lange mal machen. Statt Frischkäse zu kaufen, haben wir dafür Labneh aus griechischem Joghurt gemacht.
Menge reicht für 10 - 12 Küken
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- 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 gute Prise Salz
labneh
Joghurt mit dem Salz vermischen und in ein über einem Küchensieb ausgebreitetes Passiertuch geben. Den Joghurt im Kühlschrank 2 Tage in eine Schüssel abtropfen lassen, bis er schön fest ist.
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- Labneh (s.o.)
- 100 g Mandeln, geschält
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Karotte
- schwarze Pfefferkörner
- runde Cracker als Boden (optional)
frischkäseküken
Mandeln zusammen mit dem Kurkuma fein mahlen. Mit einem grossen Esslöffel vom Labneh eine gute Portion abstechen und vorsichtig zu einer Kugel formen. In der Mandel-Kurkuma-Mischung wälzen.
Karotte schälen, dünne Streifen hobeln. Von den Streifen kleine Dreiecke für die Schnäbelchen schneiden (doppelte Anzahl der Bällchen). Für die Füsschen grössere Dreiecke schneiden und in die kurze Kante Spitzen schneiden. Optional können auch Kämme geschnitzt werden.
Je zwei Füsschen auf einen Cracker legen und die Frischkäsebällchen darauf platzieren. Mit einer Pinzette in die Mitte der Bällchen zwei Schnäbelchen stecken. Pfefferkörner als Augen in die Bällchen drücken und bei Bedarf die Kämme oben auf das Bällchen stecken.