Das ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu stammt von der Website "www.justonecookbook.com", wo die Gurken jedoch nicht gesalzen und die Kreationen anders gefüllt werden.
.
- Thunfisch aus der Dose in Salzlake
- Japanische Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- Gurke
- Grobes Meersalz
- Sushi-Reis
- Sesam
01
zubereitung
Thunfisch mit der Mayonnaise und mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben salzen und eine Weile stehen lassen.
Den Reis in einen kleinen, geölten Metallring füllen und mit einem Löffel anpressen. Den Ring vorsichtig entfernen. Eine Gurkenscheibe auf etwas mehr als den Umfang des Metallrings kürzen und um den Reis wickeln. Mit der Thunfischmasse füllen und mit Mayonnaise und geröstetem Sesam garnieren.