grillierte jakobsmuscheln auf kürbiscreme

Wichtig ist, die Jakobsmuscheln auf keinen Fall zu lang zu braten. Sie müssen innen noch schön glasig sein. Für ein gleichmässiges Braten können sie leicht auf den Pfannenboden gedrückt werden.

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  • Kürbiskerne
01

geröstete kürbiskerne

Kürbiskerne auf ein Backblech geben und im Backofen rösten. Geröstete Kürbiskerne leicht hacken.

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  • 1 Butternut-Kürbis
  • Salz, Pfeffer
  • Rahm
02

kürbismus

Kürbis vierteln und bei 180°C im Backofen ca. 1 Stunde rösten. Fleisch pürieren, passieren, mit Rahm verfeinern und abschmecken.

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  • Jakobsmuscheln
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
03

jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln leicht salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl in der Grillpfanne kurz braten. 

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  • Kürbismus
  • gebratene Jakobsmuscheln
  • Geröstete Kürbiskerne
04

fertigstellen

Jakobsmuscheln auf dem Kürbismus anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen Vorbereiten: Kürbiskerne können schon Tage im Voraus geröstet werden. Die Kürbiscrème ohne den Rahm zubereiten und vor dem Servieren mit dem Rahm erwärmen.

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