salsa mexicana

Diese fruchtige Salsa passt gut zu den Tortilla Chips, kann aber auch gut als Sauce zu Pasta weiterverarbeitet werden.

Die Menge reicht für ca. 6 dl Sauce

.

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 gelbe oder rote Peperoni (Paprikaschoten)
  • 1 grosse Dose geschälte Tomaten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 Chilischoten
  • Salz
  • Öl zum Anbraten
01

zubereitung

Peperoni häuten (Tipp: Sparschäler benutzen). Zwiebeln, Chili und Peperoni klein würfeln (3-5mm) und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig werden lassen. Peperoni und Chili mitdünsten. Tomaten mit Saft, Zitronensaft, Zucker und Paprika dazugeben und ca. 90 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. In sterile Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Salsa ewig.

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