Wer diese luftigen Brötchen einmal probiert hat, will niemals mehr andere für seine Burger oder das Pulled Pork haben. Für das Gelingen ist es wichtig, sich genau an das Rezept zu halten.
Menge reicht für 10 Brötchen
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- 2 dl warmes Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 15 g Salz
- 80 g flüssige Butter
- 500 g Mehl Type 550
- 1 Ei
01
teig
Wasser, Milch, Zucker und gewürfelte Hefe in eine Schüssel geben und 5 Min. stehen lassen. Mehl, Salz, Ei und Butter hinzufügen. In der Küchenmaschine 5 Min. auf hoher Stufe zu einem seidig glänzenden, geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort (35°C optimal) 1 Stunde gehen lassen. 80-90 g schwere Buns formen. Teiglinge 1 Stunde gehen lassen.
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- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam
02
fertigstellen
Ei mit Milch und Wasser vermischen und Buns damit vorsichtig bestreichen. Mit Sesam bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 16-20 Min. backen.