Kalettes, eine Mischung aus Rosen- und Federkohl ist eines meiner Lieblingsgemüse geworden. Die Pistazienbrösel sorgen für ein gewisses Extra.
Menge reicht für ca. 4 Personen
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1 Bund Thymianblättchen
3 dl Olivenöl
thymianöl
Thymian mit Olivenöl in eine Flasche geben. 2 - 3 Wochen ziehen lassen.
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1.5 Scheiben Sauerteigbrot, ohne Rand
1 EL Thymianöl (s.o.)
1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
1 EL Reismehl
Öl zum Frittieren
40 g Pistazien, geröstet
Fleur de Sel
pistazienbrösel
Brot auf ein Backblech legen und mit Thymianöl bestreichen. Im 160°C heissen Backofen ca. 15 Minuten rösten, bis es knusprig ist.
Schalotten in Reismehl wenden und im 170°C heissen Öl knusprig frittieren.
Alle Zutaten im Cutter mixen.
Kann in gut verschlossen aufbewahrt werden. Falls die Brösel zu weich geworden sind, im Backofen kurz aufknuspern.
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300 g Kalettes
Gemüsebouillon
Pistazienbrösel (s.o.)
kalettes
Kalettes in der Gemüsebouillon ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe kochen. Mit Pistazienbrösel bestreuen.