mailänderli

Ein einfaches Rezept und vielleicht deshalb eines meiner Lieblings-Guetzli.

zutaten

Menge reicht für 2 Bleche

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 Eigelb

zubereitung

Butter solange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier dazugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie packen und 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 15 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 200°C vorheizen. Mailänderli in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Serengeti 2019

Serengeti 2019

Reisebericht

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Fondue zu zweit 2020

Fondue zu zweit 2020

Neustes Rezept

Blinis

Blinis

Zum Rezept

Thunfisch-Tatar

Thunfisch-Tatar

Rezept