Veröffentlicht: 26. Dezember 2020
Zugriffe: 3001
Kategorie: food
Früher verbrachten wir den Heiligabend bei unseren Familien, später flogen wir in den warmen Süden. Seit ein paar Jahren feiern wir zu zweit. Dieses Jahr waren wir dabei wohl nicht die Einzigen. Wie in meinem Elternhaus gab es bei uns diese Weihnachten ein Fondue Chinoise.
fondue
basis
- Selbstgekochte Gemüsebrühe mit Zitronengras
zum kochen
- Dünn geschnittene Scheiben vom Schweizer Weiderind
- Saccottini pomodoro e mozzarella von Betty Bossi aus der Frischetheke
- Getrocknete Shiitake eingeweicht und halbiert
beilagen
- Senffrüchte
- Reiners Karottensalat
- Eiersauce
- Curry-Apfel-Sauce (Rezept s. unten)
- Cocktailsauce (Rezept s. unten)
- Senf-Koriander-Sauce (Rezept s. unten)
- Knoblauchsauce (Rezept s. unten)
- Chilisauce (Rezept s. unten)
rezepte

eiersauce
(oben links)
- 1 Hartgekochtes Ei, klein gehackt
- 1 EL Saure Sahne
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- Etwas Zitronensaft
- 1 Tropfen Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
knoblauchsauce
(oben Mitte)
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Schuss Weissweinessig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt und etwas zerquetscht
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Ahornsirup
curry-apfel-sauce
(oben rechts)
- Etwas Apfel, sehr klein gewürelt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Honig
- Etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
senf-koriander-sauce
(unten links)
- 1 EL Dijonsenf
- 1.5 EL Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Honig
- 1 TL Korianderblätter, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
cocktailsauce
(unten Mitte)
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Brandy
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
chilisauce
(unten rechts)
- 1 Rote Peperoni, 15 Min. im Backofen gebacken, gehäutet, sehr fein gehackt
- 2 rote Chilischoten, fein gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- Etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer