Agua de Jamaica
Agua de Jamaica

agua de jamaica (hibiskusblüten-wasser)

Wenn es besonders heiss wird, greifen Mexikaner gerne auf "Agua con sabor" zurück, welches aus eisgekühltem Wasser, Fruchtsaft und Zucker besteht.

.

  • 250 g Zucker
  • 1.7 l Wasser
  • 45 g getrocknete Hibiskusblüten
  • Saft von 2 Limetten
  • Wasser
01

zubereitung

Zucker mit Wasser und Hibiskusblüten aufkochen. 5 Min. bei geringer Hitze sanft köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Filtern und solange mit Wasser verdünnen, bis der Geschmack passt. Limettensaft beigeben. Mit Limettenscheiben und Eiswürfeln servieren.

AUCH INTERESSANT

Erdbeer-Basilikum-Margarita
Erdbeer-Basilikum-Margarita
Lamm mit Marroni-Quinoa und Randen
Lamm mit Marroni-Quinoa und Randen
Barraquito
Barraquito