Bunt muss er sein, der mexikanische Salat. Die Zutaten können je nach Geschmack variieren.
Menge reicht für 6 Personen
.
- 5 EL frisch gepressten Limettensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- etwas Cayennepfeffer
01
dressing
Alle Zutaten gut miteinander verühren, dass eine leichte Emulsion entsteht.
.
- 400 g Prinzessbohnen
- 2 Maiskolben
- 1 Dose à 400 g schwarze Bohnen
- 1 rote Peperoni (dt. Paprika)
- 2 Tomaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 20 g frischer Koriander
02
salat
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. Maiskörner vom Kolben schneiden und in etwas Butter weich braten. Schwarze Bohnen abtropfen und abspülen. Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Alles zusammen mit dem Dressing vermischen.