Diese kalte Avocadosuppe eignet sich prima als mexikanische Vorspeise.
Die Menge reicht für 4 Personen
.
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 600 ml Hühnerbrühe
- 3 reife Avocados
- 800 ml Hühnerbrühe
- 180 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 EL Limettensaft
- 1.5 EL Schnittlauchröllchen
- Paprikapulver
01
zubereitung
Butter und Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Lauch, Karotten und Knoblauch fein hacken und darin weich braten. Hühnerbrühe dazugeben und 30 Min. leise köcheln lassen.
Avocados und Hühnerbrühe im Mixer cremig pürieren. Gemüsemischung, Naturjoghurt und Limettensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig, noch etwas Brühe dazugeben. Min. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch und Paprika bestreuen.