Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) ist ein Fischgericht der peruanischen Küche, das mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist (aus Wikipedia). Hier das Rezept einer mexikanischen Variante.
Menge reicht für 6 Personen
.
- 500 g weisser Fisch in Sushiqualität (Heilbutt, Zander, Kabeljau, Barsch, Saint Pierre, Red Snapper, Wolfsbarsch etc.)
- Saft von 2 Limetten
- Saft von 1/4 Orange
- 0.5 EL Olivenöl
- 0.5 grüne Chilischoten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 1 grosse oder 2 kleine Tomaten
- Frischer Koriander
- Salz
- Pfeffer
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zubereitung
Den Fisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Chilischoten klein hacken. Limettensaft, Orangensaft, Olivenöl und Chilischoten in eine Glas- oder Porzellanschüssel (auf keinen Fall Metall!) geben. Den Fisch dazugeben und mit Plastikfolie abdecken. 1.5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Frühlingszwiebeln hacken, Mangos würfeln, zum Fisch geben und abgedeckt für weitere 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tomaten entkernen und in Würfelchen schneiden, Korianderblättchen hacken, zum Fisch geben und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.