Der Räucherpaprika "Pimientón de la Vera" gibt diesen Kartoffeln ein wunderbar rauchiges Aroma.
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- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1.5 Zwiebeln, fein gehackt
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Rosmarin, Nadeln fein gehackt
- 1.5 EL Pimientón de la Vera
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zubereitung
Kartoffeln bürsten und waschen. In sehr stark gesalzenem Wasser schwimmend 15 - 20 Min. kochen lassen und abgiessen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin dazugeben und unter Rühren goldbraun braten lassen. Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen. Pfanne auf dem Herd hin und her schwenken, bis sich die Kartoffeln mit dem Knoblauch und dem Paprikapulver gut vermischt haben. Kartoffeln sofort servieren.