Bei dieser Tapas-Variante greifen wir ausnahmsweise auf Dosen zurück. Im Frühling findet man die jungen Artischocken auch frisch auf den Märkten.
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- 2 Dosen Artischockenherzen (abgetropft 240 g pro Dose)
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 3/4 TL Zucker
- 2 EL Minze, gehackt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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zubereitung
Artischocken mit der Oberseite nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Halbieren und in 4 EL Olivenöl 3 - 4 Min. anbraten bis sie etwas braun sind. Wenden, Knoblauch, Zucker, Zitronenabrieb und Minze zugeben und nochmals 2 Min. braten. In Schälchen füllen. 2 - 3 EL Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Olivenöl in die warme Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die warmen Artischocken geben. Ein paar Stunden kühl durchziehen lassen.