hühnerbrühe

Eine Hühnerbouillon kann man für viele Gerichte brauchen. Sie schmeckt aber auch als klare Suppe mit etwas Einlage hervorragend.

zutaten

Menge reicht für ca. 1.75 l

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • ca. 200 g Knollensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • ein paar schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 TL Salz

zubereitung

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Alle Zutaten hinzufügen und bei niedriger Hitze 4 Stunden köcheln lassen. Falls Schaum entsteht, diesen immer wieder abschöpfen. Fertige Brühe durchsieben und allenfalls mit Salz abschmecken.

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Spanien 2021

Spanien 2021

Reisebericht und Fotos

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Stundenei

Stundenei

Zum Rezept

Lauchsüppchen

Lauchsüppchen

Zum Rezept