Die Kartoffelsuppe ist schön sämig und schmeckt sehr lecker. Für Menschen mit einer Laktoseintoleranz kann laktosefreier Rahm verwendet werden.
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- Mehlig kochende Kartoffeln
- Suppengrün
- Geflügelfond
- Schalotten
- etwas Butter
- Rahm
- glatte Petersilie
- Pimentkörner
- schwarze Pfefferkörner
- Thymian
- Salz
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zubereitung
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Suppengrün putzen, zerkleinern und zugeben, mit Geflügelfond aufgiessen und Kartoffeln weich kochen. Gewürzkörner und Thymian in ein Teeei geben, das Ei während des Kochens in die Suppe hängen. Teeei entfernen, Suppe pürieren und Rahm dazugeben, abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen
Die Suppe kann bis auf den Rahm vorbereitet werden. Vor dem Servieren die Suppe schaumig schlagen, den Rahm hinzugeben, in kleine Gläser füllen und mit Petersilie bestreuen.