Gebratene Birne in Kombination mit cremigem Mascarpone, einer grosszügigen Prise Zimt, süssem Honig und knackigen Nüssen bietet einen schönen Abschluss für ein winterliches Menü.
Menge reicht für 4 Personen
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- 250 g Mascarpone
- 1 - 2 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 2 Birnen, reif, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
- Butter zum Braten
- 50 g Baumnüsse, grob gehackt
- 1 EL Honig
zubereitung
Mascarpone mit Honig und Zimt cremig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Bis zum Anrichten kühl stellen.
Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten ein paar Minuten anbraten, bis sie goldbraun karamellisiert sind. Birnen vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braten.
Mascarpone-Crème auf Teller drapieren, warme Birne darauf oder daneben anrichten, mit Honig beträufeln und mit den gehackten Baumnüssen garnieren.