Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

schwäbischer kartoffelsalat

Ein schwäbischer Kartoffelsalat muss "schwätze", das heisst, er soll so saftig sein, dass er beim umrühren schmatzende Geräusche von sich gibt.

.

  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml heisse Brühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
01

zubereitung

Die in der Schale gekochten Kartoffeln pellen und noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und in der Brühe aufkochen und mit den Kartoffeln mischen. Den Senf, Muskat, Salz, Pfeffer und Essig hinzugeben und mischen. Den Salat etwas ziehen lassen, dann das Öl dazugeben. Am besten schmeckt der Kartoffelsalat noch warm.

AUCH INTERESSANT

Kirmizi Köz Biber Sarmasi
Kirmizi Köz Biber Sarmasi
Batata Harra
Batata Harra
Sumach-Zwiebeln
Sumach-Zwiebeln