Der Erdbeer-Basilikum-Margarita ist eine erfrischende und geschmacklich überraschende Variante des klassischen Cocktails, bei der die süsse Frische der Erdbeeren perfekt mit dem würzigen Aroma des Basilikums harmoniert.
Menge reicht für 4 Gläser
.
- 550 g frische Erdbeeren
- 240 ml Tequila Blanco
- 90 ml Cointreau
- 2 Limetten, Saft
- 2 - 3 EL Honig
- 5 Zweige Basilikum
01
margarita vorbereiten
Erdbeeren, Tequila, Cointreau, Limettensaft und Honig in einem Mixer fein pürieren. Basilikum fein hacken und auf den Boden einer Karaffe geben. Basilikum zerstossen, damit die Aromen und Öle freigegeben werden. Die Margarita-Zutaten zum Basilikum in die Karaffe geben, kräftig umrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
.
- 120 g Salz
- Ausgepresste Limettenschalen
- Eiswürfel
- Margarita (s.o.)
02
fertigstellen
Salz auf einen kleinen Teller geben. Die Ränder von den Gläsern mit der entsafteten Limette einreiben und die Gläser in das Salz tauchen. Eiswürfel in die Gläser geben und den gekühlten Margarita darauf giessen.