Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

apfelpunsch

Mit oder ohne Alkohol, der Apfelpunsch ist süss, fruchtig und schmeckt fast jedem. Eine schöne Alternative zu Glühwein in der Weihnachtszeit.

Menge reicht für 4 Tassen

.

  • 1 l Apfelsaft naturtrüb

  • 1 Stk. Ingwer, geschält, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Orange, ausgepresster Saft

  • 4 Nelken

  • 2 Zimtstangen

  • 2 Sternanis

  • Optional 80 ml brauner Rum

01

zubereitung

Orangensaft, Apfelsaft, Ingwer, Nelken, Zimtstangen und Sternanis bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren. Apfelpunsch für mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Gewürze entfernen. Allenfalls Rum in die Tassen verteilen und mit Punsch aufgiessen.</p>

AUCH INTERESSANT

Gin Tonic
Gin Tonic
Lillet Wild Berry
Lillet Wild Berry
Campari Orange
Campari Orange