Aprikosenlikör
Aprikosenlikör

aprikosenlikör

Dieser Likör wird nicht angesetzt, sondern püriert und passiert. So schmeckt er cremig und fruchtig zugleich.

Menge reicht für ca. 1.75 l

.

  • 1 kg Aprikosen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 dl Wasser
  • 1/2 kg Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 dl Wodka
  • 1 dl brauner Rum
01

zubereitung

Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Passieren, um die Schalen aufzufangen und abkühlen lassen. Fein pürieren und mit dem Alkohol gut mischen. Den Likör in Flaschen abfüllen.

AUCH INTERESSANT

Erdbeer-Basilikum-Margarita
Erdbeer-Basilikum-Margarita
Ziegenkäsenougat
Ziegenkäsenougat
Barraquito
Barraquito