Herbst ist auch Wildzeit. Anstatt immer nur Rehrücken oder -pfeffer, eignet sich auch die Rehnuss für ein Festmahl.
Menge reicht für (mindestens) 4 Personen
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- 2.5 kg Wildknochen
- 25 ml Rapsöl
- 100 g Schalotten, gehackt
- 100 g rote Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 75 g Staudensellerie, gewürfelt
- 75 g Karotten, gewürfelt
- 75 g Petersilienwurzel, gewürfelt
- 50 g Champignons, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 5 Wachholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- 0.5 Stück Sternanis
- 1 g Korianderkörner
- 1 g Fenchelsamen
- 20 g Tomatenmark
- 5 dl Rotwein
- 1.25 dl dunkler Portwein
- 0.5 dl Madeira
- Eiswürfel
- 3.75 l Wasser
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 75 g Johnannisbeergelee
wildjus
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- Lorbeer
- Wachholder
- Rosmarin
- Wenig Nelken
wildgewürzmischung
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- 1 Stück Rehnuss
- Bratbutter (geklärte Butter)
- Salz
- Pfeffer
- Wildgewürzmischung
rehnuss
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- Bratbutter
- Steinpilze
- Salz
- Thymian
- Pfifferlinge
- Schalotten
- Bouillon
pilze
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- 500 g mehlige Kartoffeln, gekocht, geschält und passiert
- 100 g flüssige Butter
- 100 g Maizena
- 100 g Hartweizengriess
- 1 Eigelb
- Salz
- Muskat
kartoffelknödel
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- 1 kg Rotkohl
- 1.25 dl Orangensaft
- 15 g Honig
- 0.6 dl Himbeeressig
- 5 g Zucker
- 30 g dunkler Balsamico
- 1.25 dl Rotwein
- 1.25 dl roter Portwein
- 95 g Gänseschmalz
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Apfel, gewürfelt
- 80 g Johnannisbeergelee
rotkohl
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- Rotkohl
- Kartoffelknödel
- Getrocknete Cranberries
- Geröstete Haselnüsse bei Bedarf
- Rehnuss
- Jus
- Pfifferlinge
- Steinpilze
- Fleur de Sel