plátanos con bacon

Leider bekommt man in der Schweiz keine der aromatischen kanarischen Bananen, aber durch das Marinieren bekommen auch die hiesigen Bananen einen tollen Geschmack und eine spezielle Konsistenz.

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  • 6 reife Bananen
  • 1 kg Zucker
  • 100 g Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
01

marinierte bananen

Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Bananen schälen und auf ein Bett aus der Zucker-Salz-Mischung geben. Mit der Mischung zudecken, so dass die Bananen komplett eingepackt sind und sich nicht berühren. 24 - 36 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die leicht zerbrechlichen Bananen vorsichtig aus der Marinade nehmen und leicht abwaschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 55°C während 12 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis sie eine karamellisierte Farbe annehmen und die Textur einer getrockneten Dattel haben. Verpacken und bis zur Verwendung lagern.

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  • 6 marinierte Bananen (s. "marinierte Bananen")
  • 16 Scheiben Bratspeck
  • Mildes Olivenöl
02

bananen im speckmantel

Die marinierten Bananen in 5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück mit Speck umwickeln. In einer Pfanne bei starker Hitze mit etwas Olivenöl braten.

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