Leider bekommt man in der Schweiz keine der aromatischen kanarischen Bananen, aber durch das Marinieren bekommen auch die hiesigen Bananen einen tollen Geschmack und eine spezielle Konsistenz.
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- 6 reife Bananen
- 1 kg Zucker
- 100 g Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
01
marinierte bananen
Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Bananen schälen und auf ein Bett aus der Zucker-Salz-Mischung geben. Mit der Mischung zudecken, so dass die Bananen komplett eingepackt sind und sich nicht berühren. 24 - 36 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die leicht zerbrechlichen Bananen vorsichtig aus der Marinade nehmen und leicht abwaschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 55°C während 12 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis sie eine karamellisierte Farbe annehmen und die Textur einer getrockneten Dattel haben. Verpacken und bis zur Verwendung lagern.
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- 6 marinierte Bananen (s. "marinierte Bananen")
- 16 Scheiben Bratspeck
- Mildes Olivenöl
02
bananen im speckmantel
Die marinierten Bananen in 5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück mit Speck umwickeln. In einer Pfanne bei starker Hitze mit etwas Olivenöl braten.