Diese "Essiggurken" sind leicht pikant und haben trotzdem eine milde Süsse. Sie passen hervorragend zu Barbecue und können auf Vorrat zubereitet werden. Das Rezept reicht für 4 1-Liter-Einmachgläser.
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- 6 Salatgurken
- 2-3 Zwiebeln
- 2 EL Salz
- 5.5 dl Weinbrandessig
- 550 g Zucker (ev. weniger)
- 1 TL Pfeffer
- knapp 2 TL Currypulver
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Paprika edelsüss
- 3 TL Dill
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zubereitung
Gurken und Zwiebeln schälen und fein hobeln. Das Gemüse mit Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen, dann in einem Geschirrhandtuch ausdrücken. Restliche Zutaten aufkochen, Gurken und Zwiebeln hinzufügen und solange kochen, bis alles eine einheitliche Farbe angenommen hat. In sterile Gläser füllen.
Wenn die Gurken dunkel und kühl gelagert werden, halten sie ewig.