eine art "almogrote"

Almogrote ist eine Spezialität von der Kanarischen Insel "La Gomera". Leider sind die originalen Zutaten in der Schweiz nicht erhältlich. Wir haben versucht, mit Ersatzprodukten den Geschmack zu treffen. Zwar kommt es nicht ans Original heran, aber geschmeckt hat es trotzdem.

zutaten

  • 150 g gomerischen Ziegenkäse (wir haben auf Pecorino zurückgegriffen)
  • 1/2 Pimiento choricero (Chorizo-Pfeffer) (wir haben eine südamerikanische, getrocknete Chili verwendet)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Olivenöl extra virgen
  • Kreuzkümmel
  • Ev. Salz

zubereitung

Die getrocknete Pfefferschote 1/2 Stunde in heissem Wasser einweichen (bei der südamerikanischen Variante wären mehrere Stunden notwendig gewesen). Pimiento aus dem Wasser nehmen, entkernen und mit dem Käse, Knoblauch und Kreuzkümmel 1 Minute pürieren. Öl hinzufügen und abschmecken. Wenn der Käse sehr salzig ist, braucht es kein zusätzliches Salz mehr.

Am besten schmeckt der würzige Brotaufstrich auf einer Scheibe dunklem Landbrot.