rinderbrühe

Eine gute Rinderbrühe ist die Basis für viele Rezepte. Sie kann auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.

zutaten

  • 1 kg Suppenfleisch vom Rind
  • Lauch
  • Sellerie
  • Karotten
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Korianderkörner

zubereitung

Die grob zerstossenen Körner und den Lorbeer in einem Suppentopf kurz trocken anrösten. Die Zwiebelhälfte trocken anbräunen. Wasser angiessen und alle Zutaten zugeben, die Suppe aufkochen und bei kleiner Stufe zugedeckt ca. 1.5 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch kann sehr gut für den Fleischsalat verwendet werden.

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 10. Etappe

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Stundenei

Stundenei

Zum Rezept

Lauchsüppchen

Lauchsüppchen

Zum Rezept