Die weissen Knödelchen auf grasgrünem Spinat sieht nicht nur schön aus, es schmeckt auch hervorragend. Aufpassen muss man mit der Menge, denn die Kügelchen sind überraschend sättigend.
Menge reicht für 4 Personen
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1.5 EL Butter
2 Stängel Rosmarin, Nadeln abgezupft
25 g Butter
1.5 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1.5 dl Rahm
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
1/4 TL Koriandersamen, gemahlen
250 g junger Blattspinat
spinat
Rosmarinnadeln in Butter knusprig braten und in der Pfanne zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen, den Rahm sowie die Gewürze dazugeben und aufkochen. Den Spinat hinzufügen und kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Anschliessend fein pürieren.
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2 Stängel Rosmarin, Nadeln abgezupft, fein geschnitten
375 g Ricotta
75 g Pecorino, frisch gerieben
200 g Mehl
Salz
knödelchen
Alles Zutaten zusammen zu einem Teig verkneten. Kleine Knödelchen formen und diese in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der zur Seite gestellten Rosmarinbutter anbraten.
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Spinat (s.o.)
Ricottaknödelchen (s.o.)
1 Handvoll kleine Spinatblätter
40 g Pinienkerne, geröstet
fertigstellen
Spinat in einen tiefen Teller geben, Knödelchen darauf anrichten und mit Spinatblättern und Pinienkernen garnieren.