Diese Suppe kommt ohne Rahm aus. Das im Ofen geröstete Gemüse gibt dem Gericht einen süssen, sehr aromatischen Geschmack.
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- 1 kg Kürbis in Stücke geschnitten (Hokkaido mit Schale, Butternut-Kürbis muss geschält werden)
- 8 Tomaten halbiert
- 1-2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 5-6 Knoblauchzehen
- 5 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 7 dl Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven entsteint, grob gehackt
- Parmesan grob gerieben
01
zubereitung
Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und Rosmarin darauf verteilen. Grosszügig salzen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Olivenöl darüber träufeln und bei 220°C 50 Min. im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlen lassen und Rosmarin entfernen.
Brühe aufkochen, Gemüse dazugeben und fein pürieren. Oliven dazugeben, Suppe erneut erwärmen und mit Parmesan bestreuen.