Rhabarber-Tarte-Tatin
Rhabarber-Tarte-Tatin

rhabarber-tarte-tatin

Süss und ein bisschen sauer, saftig und knusprig, so schmeckt die Rhabarber-Tarte-Tatin. Um den Rhabarber schön rot zu bekommen, wie oft in Rezepten abgebildet, kann er in Kirsch- oder Cranberrysaft eingelegt werden. Wir haben dies jedoch nicht ausprobiert und die nach dem Schälen grünen Stangen genossen. Dazu reichten wir eine Kugel Vanilleglace.

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  • 1 Blätterteig mit Butter, rund ausgerollt
  • 165 g Zucker, fein
  • 60 ml Wasser
  • 50 g Butter, gewürfelt
  • 2 Zimtstangen
  • 850 g Rhabarber, geputzt, in 5 cm lange Stücke Stücke geschnitten (Enden schräg schneiden)
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zubereitung

Ofen auf 190°C vorheizen.

Zucker und Wass in einer Tarte-Tatin-Form (alternativ in einer beschichteten Pfanne) schwach erhitzen und unter Rühren den Zucker auflösen. Bei mittlerer Hitze zum Kocen bringen und ohne Rühren 7 - 9 Minuten kochen lassen, bis sich der Sirup hellbraun färbt. Butter und Zimtstangen hinzufügen und rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.

Falls in einer Pfanne zubereitet, Caramelmasse in eine gefettete Backform geben. Rhabarberstücke auf dem Caramel verteilen. Den Teig darauf platzieren und mit einer Gabel einstechen.

Im heissen Ofen 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig aufgeht und sich goldbraun färbt.

Herausnehmen und 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Die Teigränder vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen und die Tarte stürzen.

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