Whiskey-Kugel
Whiskey-Kugel

whiskey-kugeln

Diese Pralinés schmecken nach Whiskey, denn es ist auch Whiskey drin.

Menge reicht für ca. 24 Kugeln

.

  • 75 g Vollmilchcouverture
  • 40 g Rahm
  • 10 g weiche Butter
  • 30 g Whiskey
01

ganache

Rahm aufkochen und vom Herd nehmen. Couverture zugeben und glatt verrühren. Butter unterrühren. Whiskey unterrühren.

.

  • 24 Vollmilch-Hohlkugeln (z.B. von Felchlin)
  • Etwas Vollmilchcouverture
02

kugeln

Ganache in Hohlkugeln füllen. Über Nacht fest werden lassen. Vollmilchcouverture schmelzen und temperieren. Kugeln verschliessen und ca. 1 Std. fest werden lassen.

.

  • Zartbittercouverture (60%)
  • Goldfarbenes Glanzpulver
03

fertigstellen

Zartbittercouverture schmelzen und temperieren. Kugeln darin wälzen. Auskühlen lassen. Glanzpulver mit einem Tropfen Whiskey vermischen und mit einem Pinsel ein Muster auf die Pralinés malen.

AUCH INTERESSANT

Maamouls
Maamouls
Halawet El Jibn
Halawet El Jibn
Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken