Cheesecake gehört zu New York wie die Bratwurst zur Olma.
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- 10 grosse Kekse
- 100 g Butter
- 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
- 800 g Philadelphia-Frischkäse
- 250 g saure Sahne
- 1 Vanille-Schote
- 1 Tasse brauner Rohrzucker (ev. etwas weniger!)
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
01
zubereitung
Springform einfetten und zerbröselte Kekse darauf verteilen, Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen, so dass der Teig den Boden bedeckt. Den Teig gut flach drücken (z.B. mit einem Glas mit einem flachen Boden) und bei 160°C 10 Minuten backen.
Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen (das dauert ewig!). Den Frischkäse (Zimmertemperatur!) in eine Küchenmaschine geben und durchrühren. Die saure Sahne, die ausgekratzte Vanille, den Zucker und das Mehl dazugeben. Die Eier einzeln hinzufügen und die Masse in die Backform auf den Keksboden füllen. Die flüssige, leicht erkaltete Schokolade darüber geben und die Masse marmorieren. Bei 160°C ca. 30-60 Min. backen bis er in der Mitte blubbert und bevor er braun wird. Im ausgeschalteten Backofen abkühlen, danach in Raumluft richtig abkühlen und im Kühlschrank für min. 4 Stunden durchkühlen lassen.