Zucchini-Zitrussalat mit Mozzarella
Zucchini-Zitrussalat mit Mozzarella

zucchini-zitrussalat mit mozzarella

Ein erfrischender Sommersalat nach einem Rezept von Tanja Grandits.

Rezept reicht für 8 Personen als Amuse bouche

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  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 Kugel (oder mehrere kleine Kugeln) Büffelmozzarella
  • 50 g Mandelblättchen (zum Garnieren)
01

salat

Zucchini mit dem Gemüsehobel der Länge nach dünn aufschneiden. Mandelblättchen rösten.

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  • abgeriebene Schale von 2 Limetten
  • 3 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 Prise Kardamom
  • Fleur de Sel
02

vinaigrette

Alle Zutaten miteinander vermengen.

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  • 6 unbehandelte Limetten
  • 1/2 dl weisser Portwein
  • 70 g Zucker
03

limettenzesten

Schalen der Limetten fein abschälen und in dünne Streifen schneiden oder mit einem Zestenreisser abschälen. Portwein mit Zucker aufkochen. Saft von 2 Limetten zufügen und sirupartig einkochen. Limettenstreifen blanchieren und kalt abschrecken. Sirup über die Limettenzesten giessen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

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  • 15 g Zucker
  • 75 ml Limettensaft
  • 1/2 dl weisser Portwein
  • 5 Kardamomkapseln
  • 100 g Limettenfilets
04

limettenfilets

Zucker leicht karamelisieren. Mit Limettensaft und und Portwein ablöschen. Einkochen lassen. Kardamom zufügen. Ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Über die Limettenfilets geben.

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  • Zucchinischeiben
  • Mozzarella
  • Vinaigrette
  • Limettenfilets
  • Limettenzesten
  • Mandelblättchen
05

anrichten

Zucchinistreifen aufrollen, Mozzarella zupfen. Beides in einem Gläschen oder auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette marinieren. Limettenfilets und -zesten dazugeben. Mit Mandelblättchen bestreuen.

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