Ein erfrischender Sommersalat nach einem Rezept von Tanja Grandits.
Rezept reicht für 8 Personen als Amuse bouche
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- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 1 Kugel (oder mehrere kleine Kugeln) Büffelmozzarella
- 50 g Mandelblättchen (zum Garnieren)
01
salat
Zucchini mit dem Gemüsehobel der Länge nach dünn aufschneiden. Mandelblättchen rösten.
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- abgeriebene Schale von 2 Limetten
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1 Prise Kardamom
- Fleur de Sel
02
vinaigrette
Alle Zutaten miteinander vermengen.
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- 6 unbehandelte Limetten
- 1/2 dl weisser Portwein
- 70 g Zucker
03
limettenzesten
Schalen der Limetten fein abschälen und in dünne Streifen schneiden oder mit einem Zestenreisser abschälen. Portwein mit Zucker aufkochen. Saft von 2 Limetten zufügen und sirupartig einkochen. Limettenstreifen blanchieren und kalt abschrecken. Sirup über die Limettenzesten giessen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
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- 15 g Zucker
- 75 ml Limettensaft
- 1/2 dl weisser Portwein
- 5 Kardamomkapseln
- 100 g Limettenfilets
04
limettenfilets
Zucker leicht karamelisieren. Mit Limettensaft und und Portwein ablöschen. Einkochen lassen. Kardamom zufügen. Ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. Über die Limettenfilets geben.
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- Zucchinischeiben
- Mozzarella
- Vinaigrette
- Limettenfilets
- Limettenzesten
- Mandelblättchen
05
anrichten
Zucchinistreifen aufrollen, Mozzarella zupfen. Beides in einem Gläschen oder auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette marinieren. Limettenfilets und -zesten dazugeben. Mit Mandelblättchen bestreuen.