Ideal für Liebhaber von Kreuzkümmel.
Menge reicht für 8 Burger oder 16 Mini-Burger
.
- 1 EL Trockenhefe
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 40 g Zucker
- 435 g Mehl
- 1.7 dl lauwarmes Wasser
- 1 Eiweiss
buns
.
- Grüne Chilischoten nach Belieben
- 4 TL Kreuzkümmel, gemahlen (ev. etwas weniger, ist sehr dominant!)
- 1 TL Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1.25 kg Hackfleisch
- 8 bis 16 Scheiben Monterey Jack Chees (alternativ Cheddar)
patties
.
Pro Burger:
- 1 Burger-Brötchen
- 1 EL Sour Cream
- Salat (Kopf- oder Eisbergsalat)
- 1 Patty
- 2 Zwiebelringe (rote Zwiebel)
- 1 Avocadospalte