Herrlich würzig und doch mild im Geschmack, mir schmeckten die Gewürznüsse ausgezeichnet zum Apéro.
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- 450 g Cashewkerne, ungesalzen, roh
- 45 g Zucker, braun
- 2 TL Salz
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 60 ml Wasser
- 20 g Butter
zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Min. rösten.
In einer Schüssel 25 g vom Zucker, Salz, Currypulver und Kümmel mischen und beiseite stellen.
In einem Topf das Wasser mit dem restlichen Zucker und der Butter unter Rühren zum kochen bringen. Die Nüsse dazugeben und vorsichtig unter die Mischung rühren.
Die Temperatur herunterschalten und das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei rühren, bis die Flüssigkeit ganz verdunstet ist.
Vom Herd nehmen, die Gewürzmischung unterrühren und vorsichtig vermischen, dabei darauf achten, dass die Nüsse ganz bleiben.
Die gewürzten Nüsse auf das Backblech zurückgeben, ausbreiten und ca. 1 Stunde trocknen lassen.