Die Amis nennen alles "Butterscotch Pudding", was braunen Zucker enthält. Brauner Zucker erhält man, wenn man weissen Zucker mit etwas Melasse vermischt. Ausserdem erhält dieser Pudding noch eine kräftige Prise Salz, was dem Caramel einen besonderen Kick gibt.
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- 50 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weisser Zucker
- 1/2 dl Wasser
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 2 dl Sahne
- 5 dl Milch
- 3 Eigelb
- 40 g Speisestärke
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zubereitung
Butter, Zucker, Wasser, Honig, Zitronensaft und Salz in einem grossen, schweren Topf geben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse die Farbe von Erdnussbutter hat und nach Caramel und Butter riecht (dauert ca. 10-20 Min.). Topf vom Herd ziehen und die Sahne einrühren. Topf zurück auf die Flamme stellen und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. 1 dl Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb verrühren. Restliche Milch zum Caramel geben und alles bis zum Kochen erhitzen. Die verquirlte Speisestärke in das Caramel einrühren und einmal aufkochen, so dass der Pudding andickt. Noch heiss mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.