Diese luftig-zarten Financiers sind ein Träumchen und die Heidelbeeren geben eine herrliche Frische.
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- 75 g Butter
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 75 g Puderzucker
- 75 g Eiweiss
- 10 g Honig
- 2 g Salz
- 1.5 g Backpulver
- Heidelbeeren
financiers
Die Butter in einem kleinen Topf stark erhitzen, bis sie nussig riecht, aber nicht verbrennt. Die so entstandene Nussbutter absieben.
Haselnuss mit Puderzucker, Eiweiss und Honig verrühren und langsam die Nussbutter unterheben. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles vermengen. Masse in einen Spritzsack geben und in die Mulden einer eingefetteten Silikonform füllen. Dabei darauf achten, die Mulden nur zur Hälfte zu füllen.
Ein paar Heidelbeeren in den Teig drücken. Wir haben eine sehr kleine Form verwendet und deshalb die Heidelbeeren halbiert.
Die Financiers für 15 - 20 Minuten bei 190°C Umluft backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.
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- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote ausgekratzt und in 3 - 4 Stücke geschnitten
- 1/2 kg Heidelbeeren
- 175 g Gelierzucker 3:1
heidelbeerkonfitüre
Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und -mark aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen, Vanille herausfischen, heiss in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Für die Financiers wird nur eine kleine Menge der Konfitüre gebraucht, der Rest kann auf Brot gegessen werden.
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- Financiers (s.o.)
- Heidelbeerkonfitüre (s.o.)
- Heidelbeeren, halbiert
- Haselnüsse, gemahlen
fertigstellen
Etwas von der Heidelbeerkonfitüre auf die Financiers geben. Heidelbeerhälften daraufsetzen und mit etwas gemahlenen Haselnüssen bestreuen.