chili con carne

chili con carne

Dieses Chili ist pure Fleischeslust, denn ausser Fleisch, Tomaten und Gewürze ist nichts in dem Gericht. Nach Belieben kannst Du Bohnen und Mais hinzufügen.

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  • 1.5 kg Rindfleisch
  • 1/2 dl Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 4-5 Chilischoten
  • 3 Dosen Tomatenmark
  • 1-2 grosse Dosen Tomaten
  • 3 dl dunkles Bier
  • 3 dl starker Kaffee
  • 3 dl starke Bouillon
  • 2-3 EL Chilipulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • knapp 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer
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zubereitung

Die Hälfte des Fleisches durch den Fleischwolf treiben, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm). Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Fleisch anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mitrösten. Tomaten, Bier, Kaffee und Bouillon hinzugeben, Gewürze und Zucker hinzufügen und das Chili unter häufigem Rühren 2-3 Stunden köcheln lassen.  Das Chili kann sehr gut vorgekocht und aufgewärmt werden. Es schmeckt aufgewärmt noch besser, als frisch gekocht.

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