Hackbällchen können warm oder kalt gegessen werden und dürfen auf keinem Buffet fehlen.
Menge reicht für 20 Bällchen
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2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln, fein gehackt
Etwas Butter
2 Eier
1 kg Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)
2 EL Natron
Salz
2 TL Senf
2 gestr. TL Majoran, getrocknet
2 TL Paprikapulver
viel Pfeffer aus der Mühle
4 TL Petersilie, getrocknet
Knoblauch, fein gehackt
2 TL Maggi
Mehl für die Arbeitsfläche
Bratbutter
zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln kurz in Butter glasig dünsten, abkühlen lassen.
Eier, Zwiebeln und Gewürze zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Brötchen gut ausdrücken und dazugeben. Den Fleischteig gut kneten. Je besser er geknetet wird, umso lockerer wird das Ergebnis.
Abschmecken und kleine Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden und in Bratbutter bei starker Hitze anbraten. Hitze stark reduzieren und Bällchen fertig braten.
Tipp: Nicht zu viele Hackbällchen auf einmal in der Pfanne braten.