kalte truthahnbrust

Die Truthahnbrust wird im Niedergarverfahren zubereitet. Sie wird schön zart und eignet sich super, zum Kaltessen, indem sie hauchdünn aufgeschnitten wird.

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  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • knapp 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Truthahnbrustfilet
  • Bratbutter zum Anbraten
01

zubereitung

Die Brust ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch damit einreiben. In heisser Bratbutter ringsherum ca. 10 Min. anbraten. Die Brust auf das Gitter im Backofen legen, ein mit Backpapier belegtes Blech darunter in den Ofen schieben. Ca. 2 Stunden niedergaren bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht wird. Die Truthahnbrust abkühlen lassen und hauchdünn aufschneiden. Ich könnte mir die Truthahnbrust sehr gut als Alternative zu einem Vitello Tonnato vorstellen.

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