Inside-out oder auch "Califorinia rolls" gehören zu meinen Lieblings-Sushi. Das Rollen braucht allerdings etwas Übung und Gefühl.
.
- Lachs roh in Sushi-Qualität
- Frischkäse
- Frühlingszwiebeln
- Avocado
- Sushi-Reis
- Sesam
- Nori
01
zubereitung
Lachs in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und mit dem Lachs und Frischkäse vermissen. Avocado in Streifen schneiden.
Das Noriblatt vertikal auf die in Frischhaltefolie eingeschlagene Sushi-Matte legen. Finger leicht benetzen und den Reis gleichmässig auf dem Nori verteilen. Gerösteten Sesam darüberstreien. Das Ganze umdrehen, so dass das Nori oben und der Reis auf der Sushi-Matte liegen. Den Lachs auf den unteren Teil des Nori verteilen, die Avocadospalten darüberlegen und mit Hilfe der Matte zu einer satten Rolle formen. Die Rolle in acht gleich grosse Stücke schneiden und servieren.