Selbstgemacht schmecken Sushi GROSS und klein noch viel besser!
fisch und meeresfrüchte
Roter Thunfisch | Lachsfilet | Doradenfilet | Riesengarnelen | Jakobsmuscheln
weitere zutaten
Tamago | Gemüse | Pilze | Sprossen | Avocado | Thonmousse | Mayonnaise | Wasabi
vorbereitung vor ankunft der gäste
- Sushi-Reis kochen
- Tamago zubereiten
- Fisch schneiden
- Zutaten bereitstellen
fisch
- 100 g Filet vom roten Thunfisch
- 100 g Lachsfilet
- 1 schönes Doradenfilet
- 4 Riesengarnelen
- 4 Jakobsmuscheln
Der rohen Fisch (beim Fischhändler Deines Vertrauens Sushi-Qualität verlangen!) sollte gut gekühlt sein, bevor er in drei Zentimeter dicke Scheiben geschnitten wird. Daraus dünne Scheiben abschneiden und auf einem Teller bereit stellen.
die sushi-köche
selfmade-sushi
nigiri
zutaten
- Sushi-Reis
- Tamago
- Fisch
- Gemüse
- Pilze
- Sprossen
- Avocado
- Thonmousse
- Mayonnaise
- Wasabi
Nicht vergessen, genügend Schüsseln mit Wasser parat zu haben, damit die Gäste darin ihre Hände befeuchten können, um den Reis in Form zu bringen.
die gäste kommen!
Ab jetzt wird es chaotisch, aber auch äusserst produktiv. Jeder findet nach kurzer Anleitung seine Lieblingsbeschäftigung und lässt seiner Kreativität freien Lauf. Beim gemeinsamen Essen wird dann gestaunt, was eine Gruppe von Kindern und Erwachsenen in so kurzer Zeit herzaubern können.
Ich empfehle jedem, einen solchen Event durchzuführen. Bei unserem hatte ich riesigen Spass!