recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

agua de jamaica (hibiskusblüten-wasser)

Wenn es besonders heiss wird, greifen Mexikaner gerne auf "Agua con sabor" zurück, welches aus eisgekühltem Wasser, Fruchtsaft und Zucker besteht.

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tequila sunrise

Diesen Drink sollen die Rolling Stones in den 60ern berühmt gemacht haben.

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salsa caliente

Crème fraîche mildert diese mexikansiche Chili-Tomatensauce ab. Sie kann warm oder kalt serviert werden.

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sopa de aguacate (avocadosuppe)

Diese kalte Avocadosuppe eignet sich prima als mexikanische Vorspeise.

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ceviche de pescado con mango

Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) ist ein Fischgericht der peruanischen Küche, das mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist (aus Wikipedia). Hier das Rezept einer mexikanischen Variante.

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ensalada mexicana (mexikanischer salat)

Bunt muss er sein, der mexikanische Salat. Die Zutaten können je nach Geschmack variieren.

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chili verde (grünes chili)

Die Chilis geben dem Gericht eine gewisse Rasse, ohne übertrieben scharf zu sein. Ein beliebtes, mexikanisches Gericht.

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pollo con mole poblano (hühnchen mit schokoladensauce)

Mole Poblano ist wohl DAS mexikanisches Gericht schlechthin. Manche lieben die Schokoladensauce heiss (wie ich), andere finden Schokolade zu Fleisch eher suspekt. Deshalb empfiehlt es sich, die Sauce separat zu reichen.

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arroz con granadas (granatapfelreis)

Die knackigen Granatapfelkerne und weichen Bananenscheiben geben dem mexikanischen Tomatenreis eine schöne Frische.

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