recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

mango-mousse

Die Mango-Mousse ist durch den Doppelrahm sehr gehaltvoll. Je nachdem, was es vorher bereits zu essen gab, würde ich die Menge reduzieren. Wir haben für 12 Personen die doppelte Menge (8 Portionen) zubereitet und die Hälfte blieb übrig.

Weiterlesen: mango-mousse

polvorones de canela

Diese mexikanischen Zimtplätzchen sehen unspektakulär aus, schmecken aber ausgezeichnet.

Weiterlesen: polvorones de canela

hühnerbrühe

Eine Hühnerbouillon kann man für viele Gerichte brauchen. Sie schmeckt aber auch als klare Suppe mit etwas Einlage hervorragend.

Weiterlesen: hühnerbrühe

mexikanische gewürzmischung

Diese scharfe Gewürzmischung ist sehr einfach herzustellen und eignet sich hervorragend zum Würzen von Poulet. 

Weiterlesen: mexikanische gewürzmischung

sauce béarnaise in der cooking chef

Damit die Sauce Béarnaise sicher gelang, nutzten wir für die Herstellung die Kenwood Cooking Chef.

Weiterlesen: sauce béarnaise in der cooking chef

caramelköpfli (flans caramel)

Seit ich denken kann, ist dies das Lieblingsdessert von meinen Brüdern und mir. Unsere Mutter durfte es immer zu unseren Geburtstagen zubereiten.

Weiterlesen: caramelköpfli (flans caramel)

rosenkohl mit speck

Passt gut zu Fleisch ohne diesem die Show zu stehlen.

Weiterlesen: rosenkohl mit speck

karamelisierte karotten

Passt gut zu einem Rinderfilet.

Weiterlesen: karamelisierte karotten

macaire-kartoffeln

Eine luftigleichte Beilage zu einem schönen Stück Fleisch.

Weiterlesen: macaire-kartoffeln