recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

pommes frites-gewürzmischung

Je feiner das Gewürz gemahlen wird, desto besser lässt es sich dosieren und gleichmässig auf den Pommes frites verteilen.

Weiterlesen: pommes frites-gewürzmischung

chocolate chip cookies

Diese amerikanischen Cookies sind gross und ein "chewy", nur dann sind sie richtig. Mit unseren Keksen haben sie wenig gemeinsam.

Weiterlesen: chocolate chip cookies

salted caramel sauce

In diese Sauce könnte ich mich reinsetzen.

Weiterlesen: salted caramel sauce

peanut ice cream

Mit dieser Eistorte kann man bei Jung und Alt punkten. Sie lässt sich beliebig verzieren und kann prima vorbereitet werden. Besonders gut schmeckt dazu die Salted Caramel Sauce.

Weiterlesen: peanut ice cream

aprikosenlikör

Dieser Likör wird nicht angesetzt, sondern püriert und passiert. So schmeckt er cremig und fruchtig zugleich.

Weiterlesen: aprikosenlikör

ciabatta

Ein Ciabatta zu backen ist ein gewisser Aufwand, deshalb backen wir immer gleich mehrere Brote und frieren sie ein. So haben wir bei Bedarf immer ein selbstgemachtes Ciabatta aufbacken.

Weiterlesen: ciabatta

zopf

Meine Mutter machte die besten "Züpfe". Ihre waren gelb, weil sie ein Ei in den Teig gegeben hatte. Unser "Hausrezept" ist ohne Ei und statt Muskelkraft übernimmt eine Maschine die mühsame Kneterei, aber ich mag den Zopf genau so und werde weiter nach diesem Rezept backen.

Weiterlesen: zopf

hummus

Die orientalische Spezialität besteht zur Hauptsache aus pürierten Kichererbsen. Sie ist eine beliebte Vorspeise, die normalerweise mit dünnem Fladenbrot gegessen wird.

Weiterlesen: hummus

kräuterquark

Der Kräuterquark passt gut zu "Gschwellti" (Pellkartoffeln) oder als Dip zu Gemüsesticks.

Weiterlesen: kräuterquark