recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

sushi: shiitake no nigiri (nigiri mit shiitake)

Das Shiitake no nigiri ist ein klassisches japanisches Sushi. In Japan begleiten Shiitake praktisch jedes Fest.

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sushi: bito no nigiri (nigiri mit randen)

Die Rande (oder auch Rote Bete) wird nur gesalzen und gesäuert. Ihre rote Farbe gibt ein schönes Bild ab.

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sushi: te-mari-zushi mit lachs (lachsbällchen)

Die Bällchen sind schnell gemacht. Der Phantasie, was daraufkommt, sind keine Grenzen gesetzt und sie geben optisch etwas her.

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sushi: te-mari-zushi mit roastbeef (roastbeefbällchen)

Für diejenigen, die nicht gerne Fisch mögen, gibt es eine Sushi-Variante mit Fleisch.

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sushi: gurken-umwickelte sushi mit thunfisch

Das ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu stammt von der Website "www.justonecookbook.com", wo die Gurken jedoch nicht gesalzen und die Kreationen anders gefüllt werden.

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sushi: gurken-umwickelte sushi mit crevetten

Das ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu stammt von der Website "www.justonecookbook.com", wo die Gurken jedoch nicht gesalzen und die Kreationen anders gefüllt werden.

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sushi: inside-out mit lachs

Inside-out oder auch "Califorinia rolls" gehören zu meinen Lieblings-Sushi. Das Rollen braucht allerdings etwas Übung und Gefühl.

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knoblauch-tempura

Der Knoblauch in dem knusprigen Tempurateig ist saftig und leicht süss. Das Geheimnis für den perfekten Tempurateig liegt im Eiswasser.

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sushi: inside-out mit surimi

Durch die Knoblauch-Tempura bekommt dieses Sushi einen knusprigen und würzigen Touch.

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