recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

sushi: inside-out mit lachs

Inside-out oder auch "Califorinia rolls" gehören zu meinen Lieblings-Sushi. Das Rollen braucht allerdings etwas Übung und Gefühl.

Weiterlesen: sushi: inside-out mit lachs

knoblauch-tempura

Der Knoblauch in dem knusprigen Tempurateig ist saftig und leicht süss. Das Geheimnis für den perfekten Tempurateig liegt im Eiswasser.

Weiterlesen: knoblauch-tempura

sushi: inside-out mit surimi

Durch die Knoblauch-Tempura bekommt dieses Sushi einen knusprigen und würzigen Touch.

Weiterlesen: sushi: inside-out mit surimi

gin tonic

Der Gin Tonic ist ein klassischer Longdrink aus Gin und Tonic Water.

Weiterlesen: gin tonic

lillet wild berry

Der Lillet ist eine Mischung aus 85% Wein und 15% Fruchtlikören. Der Alkoholgehalt liegt bei 17 Vol.-%. Der Lillet Blanc eignet sich wunderbar für einen erfrischenden Apéritif.

Weiterlesen: lillet wild berry

grüne olivenpaste

Die Olivenpaste kann als Brotaufstrich verwendet werden. Sie eignet sich aber auch gut, um herzhaftes Apérogebäck herzustellen.

Weiterlesen: grüne olivenpaste

salzlocken mit olivenpaste

Die Salzlocken sind ein schönes Apérogebäck. Doch Vorsicht mit dem Salz: Durch die Olivenpaste werden sie sehr salzig.

Weiterlesen: salzlocken mit olivenpaste

campari orange

Campari ist ein italienischer Likör aus angeblich über 80 Zutaten, die geheim gehalten werden. Zu diesen zählen bittere Kräuter, Chinin, Rhabarber, Granatapfel, Gewürze, Ginseng, Zitrusöl, Orangenschalen und als eine der Hauptzutaten die Rinde des Kaskarillabaumes.

Weiterlesen: campari orange

ipanema

Ipanema (aus dem Spanischen und Portugiesischen übersetzt: Aufgewühltes Wasser) ist einerseits ein Stadtteil und berühmter Strand in Rio de Janeiro sowie der Name des leckersten alkoholfreien Cocktails, den ich kenne.

Weiterlesen: ipanema