Peperoni-Aufstrich
Peperoni-Aufstrich

peperoni-aufstrich

Dieser Peperoni-Aufstrich ist fruchtig und rauchig, herzhaft und süss zugleich. Ich mag die Stückchen darin, die dem Aufstrich eine angenehme Textur geben.

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  • 3 - 4 rote Spitzpeperoni
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 TL Sumach
  • 1 Prise Chili
  • 0.5 TL Za'atar (Rezept hier)
  • 0.5 TL Granatapfelsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie, gehackt
  • Baumnüsse, gehackt
01

zubereitung

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder Grill vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Knoblauch dazulegen und beides ca. 20 - 25 Minuten rösten, bis die Haut der Peperoni Blasen wirft.

Herausnehmen und für 10 Minuten in einen Gefrierbeutel geben, so lässt sich die Haut leicht lösen. Geschälte Peperoni in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und den Gewürzen vermengen. Alles zusammen kurz aufkochen, damit sich die Zutaten schön verbinden.

Mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Baumnüssen bestreuen.

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