Rezept ohne Bild
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spare ribs

Zugegeben, diese Spare Ribs sind nicht im Handumdrehen gemacht, aber der Aufwand lohnt sich definitiv!

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  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Tabasco
  • 4 EL Honig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Sojasauce
01

sauce/marinade

Alle Zutaten für die Sauce vermengen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

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  • 1.5 kg Rippchen
  • Mehrere EL Rub (Gewürzmischung)
  • 3 Bratschläuche in der Länge eines Backblechs
02

spare ribs

Die Rippchen kräftig mit der Gewürzmischung einmassieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Flüssigkeit von den Rippchen zu der Sauce geben und mit dem Pürierstab kräfitg durchmixen. Einen Bratschlauch am Ende verknoten und 1/3 der Rippchen einfüllen, so dass sie nebeneinander liegen. Die Sauce auf die Rippchen giessen und den Bratschlauch verknoten. Mit den restlichen Rippchen genauso verfahren. Die 3 Bratschläuche nebeneinander auf ein Backblech legen, dabei darauf achten, dass die Naht oben liegt. Jeden Schlauch oben ca. 1 cm einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Im Backofen bei 100°C ca. 2.5 Stunden garen, dann eine weitere Stunde bei etwas höherer Temperatur (120 - 150°C) fertig garen. Die Knochen sind dann am Fleisch gut sichtbar, das Fleisch löst sich fast von selbst vom Knochen. Die Bratschläuche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schläuche aufschneiden, die Rippchen vorsichtig herausheben (Vorsicht, sie zerfallen leicht) und beiseite stellen. Die Sauce in einer Pfanne auffangen und bei starker Hitze ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen (kann auch länger als 10 Min. dauern). Die Rippchen auf beiden Seiten mit der Sauce bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill fertig grillen, bis die Sauce eine schöne dunkle Farbe hat. Vorsicht, das geht recht schnell, also unbedingt dabei bleiben!
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