Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

caesar's salad

Ein Klassiker, der auf keiner amerikanischen Speisekarte fehlt.

.

  • 1 Kopf Römersalat (alternativ Kopf- oder Eisbergsalat)
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 100 g Cocktailtomaten
01

salat

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Öl rundum kross braten (Croûtons). Den Parmesan grob hobeln, die Eier hart kochen (8 Min.), schälen und vierteln. Alles mit den Tomaten hübsch auf einer Platte oder in einer grossen Schüssel hübsch anrichten.

.

  • 1 Ei
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1.5 dl Keimöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl, kein Olivenöl)
02

sauce

Für die Sauce alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen langsam einlaufen lassen, bis eine crèmige Sauce entstanden ist. Die Sauce mit dem Salat gut vermischen.

AUCH INTERESSANT

Kartoffel-Nussbrot
Kartoffel-Nussbrot
Kalbstatar mit gebeiztem Eigelb
Kalbstatar mit gebeiztem Eigelb
Focaccia
Focaccia