Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

brownies

Ich mag keine dunkle Schokolade, deshalb habe ich sie mit heller Couverture gepimpt. Herausgekommen ist ein saftiger, süsser, schokoladiger und nussiger Brownie.

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  • 360 g Butter
  • 3 Tafeln Lindt Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 190 g helle Couverture (z.B. Felchlin)
  • 5 grosse Eier
  • 1 Prise Salz
  • 540 Rohzucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 400 g Baumnusskerne
  • 360 g Halbweissmehl
  • Butter für das Blech
01

zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Schokolade und Couverture schmelzen lassen. Eier, Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker schaumig schlagen. Eimasse sorgfältig mit der Butterschokoladenmasse vermischen. Mehl und Nüsse unterheben. Backblech grosszügig buttern. Teigmasse auf das Blech (30 x 27 cm) geben. Im unteren Drittel des Ofens ca. 18 Min. backen (ich brauchte viel länger!). Auskühlen lassen und in ca. 4cm grosse Würfel schneiden

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